среда, 16 мая 2018 г.

Новинки ЛитРес

Книги с БОЛЬШОЙ БУКВЫ (строго 16+)

"...скандальная жизнь британских аристократов, чувствительный научпоп и детективная драма по-китайски..." - модные журналы выбрали литературные новинки, которые будут читать и обсуждать в ближайшие месяцы.а мы думаем, что в скором времени по этим книгам снимут фильмы.

Когда три главных героя нового романа Июнь Ли были совсем юными, их подруга отравилась и осталась инвалидом на всю жизнь. Сама ли она приняла яд? Или это преступление? Все трое хранят каждый свою тайну, и груз прошлого так и не дает им жить в полную силу. Прошлое не отпускает их, где бы они ни находились, как бы ни пытались выстроить свою судьбу.












«Большинство склонно считать, что разум находится в голове. Но новейшие открытия физиологов говорят о том, что на самом деле он не сосредоточен полностью в мозге, а странствует по всему телу с караванами гормонов и ферментов, трудолюбиво осмысляя весь тот сплав чудес, которые мы привыкли называть “осязанием”, “вкусом”, “обонянием”, “слухом” и “зрением”. В этой книге я намерена исследовать происхождение и эволюцию ощущений; различие их сознательного восприятия в несхожих культурах; ранг каждого из них в системе ощущений; их роль и место в фольклоре и науке; связанные с ощущениями идиомы, которые мы используем, рассказывая о мире вокруг нас. Эта книга наверняка принесет людям радость».





Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед. Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква…








Бесследно исчезает миллиардер Рассел Пикет. Тому, кто предоставит информацию о его местонахождении, обещано приличное вознаграждение. Шестнадцатилетней школьнице Азе Холмс никогда бы в голову не пришла мысль расследовать эту тайну, но бесстрашная лучшая подруга Дейзи втягивает ее в это приключение. Вместе они отправляются к сыну пропавшего, Дэвису Пикету, с которым когда-то общалась Аза. Но как сложится их общение после столь долгой разлуки? Куда заведёт их игра в детективов? И сможет ли Аза быть полноценной участницей событий? Ведь из-за своего заболевания она постоянно попадает в ловушки своих тревожных мыслей…
Читайте онлайн роман Джона Грина о дружбе, любви, приключениях и непростой внутренней жизни человека с обессивно-компульсивным расстройством или скачивайте книгу на ЛитРес в удобном формате для любого устройства.

Документальный роман о сестрах Митфорд, имя которых в середине прошлого столетия было в Англии нарицательным. Шесть сестер стали олицетворением самых разных сторон ХХ века. Диана – «лицо английского нацизма», жена одиозного лидера британских фашистов. Джессика – «лицо коммунизма», воевала в Испании, разоблачала политиков. Нэнси возглавила бум «женского писательства». Юнити боготворила Гитлера и после начала войны попыталась свести счеты с жизнью. Дебора, воплощение британской аристократии, помешалась на Элвисе Пресли. И наконец, Памела – буколическая сельская пастушка, которую воспевали поэты. Девочки Митфорд родились с серебряными ложками во рту. Они словно явились из романов Джейн Остин: богатый и красивый лорд-отец, леди-мать, одержимая планами выдать дочерей замуж, и экстравагантные юные сестры. Книга невероятно напоминает знаменитое «Аббатство Даунтон», только в ней одни лишь факты. Рассказывая истории шести девочек, Лора Томпсон показывает, как прорастали семена катастрофы, пока юные дебютантки из аристократического семейства кружились в танце на своем первом балу. Портреты сестер складываются в единый портрет эпохи – бурной, с невероятными поворотами. Книга Лоры Томпсон – критический взгляд на историю Британии ХХ века, без глянца и позолоты. Это портрет страны, которая заблудилась в идеологических лабиринтах, – как заблудились девочки Митфорд.


P.S.:
Записаться в ЛитРес очень просто. Приходите к нам в библиотеку, отдел ЦОд и наши сотрудники запишут вас за 5 минут.

Приятного чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий