среда, 13 сентября 2017 г.

     Сейчас самый разгар осени... И немножечко грустно... Создадим же себе осеннее настроение, но пусть оно будет не печальным и тоскливым, а ярким и солнечным, как прекрасные краски осени в погожий денёк!

    Осень — время книг Кажется, осень просто создана для чтения. Так и хочется закутаться в теплый плед, взять чашку чего-нибудь горячего и окунуться в хорошую книгу. Любителям чтения больше не нужно будет придумывать повод остаться дома. На улице плохая погода — отговорка на все случаи жизни. И теперь вы можете спокойно углубиться в чтение не опасаясь, что вас в очередной раз отвлекут

    Предлагаю вашему вниманию  в подборку книг на обложках которых - осенние пейзажи, яркие осенние листья, зонтики и лужи. их вы можете найти записавшись у нас в электронной библиотеке ЛитРес. Приятного чтения!

1. Канун всех святых
Такого дерева вы не видели никогда в жизни. Оно достигает вершиной небес, и растут на нем тыквы всех форм, размеров и цветов. Возле этого дерева вы встречаете странного господина по имени мистер Смерч, и он увлекает вас в чудесное путешествие, из которого вы вернетесь совсем другим человеком - если вернетесь...






                                     
                                           2. Осенняя книга
«Осенняя книга» знакомит начинающих читателей со всеми обитателями Городка - людьми и животными. Эти книги расскажут множество интересных историй, которые произошли на улицах Городка однажды осенью. Книжки-картинки Ротраут Сузанны Бернер стали бестселлерами во многих странах мира от Японии до Фарерских островов. И нет никаких сомнений, что добрые, отзывчивые и любознательные герои этих оригинальных книжек будут любимы и в России. ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ! Книжки-картинки Ротраут Сузанны Бернер это еще и прекрасные пособия для обучения детей пересказу, рассказу по картинке, запоминанию, а также для логопедических занятий с детьми и взрослыми.

3. Гранатовый браслет
Замечательный русский писатель А.И.Куприн - автор повестей и рассказов: "Яма", "Поединок", "Изумруд", "Белый пудель" и др. Проза Куприна раскрывает всю глубину его познаний в "науке жизневедения" (К.Паустовский). В настоящий сборник вошли повести и рассказы о любви. Волнующая, мистически окрашенная проза Куприна послужила основой для фильмов "Колдунья" ("Олеся") с Мариной Влади в главной роли и "Гранатовый браслет". В сборник включены также повесть "Суламифь" и рассказы.



                                      4. Тысяча осеней

Конец ХVIII века. Молодой голландец Якоб де Зут приплывает в Дэдзиму — голландскую колонию в Японии. Ему необходимо заработать деньги — отец его возлюбленной, Анны, не дает согласия на брак дочери с бедняком. Якоб уверен, что скоро вернется на родину, станет мужем Анны и годы, проведенные в Японии, будет вспоминать как небольшое приключение. Но судьба распорядилась иначе — ему предстоит провести на чужбине почти всю жизнь, многое испытать, встретить и потерять любовь. Митчелл умело сплетает воедино множество судеб, наполняя созданный им мир загадочными символами и колоритными деталями, приглашая читателя вместе с героем пережить все испытания, что выпали на его долю.

                                 5. Цветы осени
Удивительная история, доказывающая старую истину, что "любви все возрасты покорны". "Цветы осени" - роман французский, и этим многое сказано. Книга полна обаяния, нежности, романтизма и мягкой французской иронии. Радостная и печальная одновременно, она рассказывает о том, как любовь, когда-то в юности внезапно оборвавшаяся, может вспыхнуть внезапно спустя многие и многие годы, и главное - не упустить ее вновь, удержать наперекор жизни и обстоятельствам. "Цветы осени" - один из лучших романов Ариэль Бюто, которую недаром называют современной Франсуазой Саган.



                                 6. Осень в Петербурге
"Осень в Петербурге" Дж. М. Кутзее посвятил одному из величайших писателей в мировой истории культуры - Федору Достоевскому. Но Кутзее не был бы Кутзее, если бы написал "простую" биографию: в его романе Достоевский тайно приезжает в Петербург из-за границы и окунается в мир персонажей своих уже написанных и еще не написанных произведений. Точнейшее воссоздание топонимики и реалий Петербурга того времени, тончайшее понимание причин безумия, охватившего людей и эпоху.





                                    7. Осени никогда не будет.
В романе "Осени не будет никогда" известный московский писатель Дмитрий Липскеров остался вереи себе - магия любви, безукоризненный стиль, стихия страсти. Рассказанная история неправдоподобна, атмосфера - полуфантастическая. За видимым текстом открывается сумасшедшая даль свободного романа. Как будто стоишь на краю океана человеческих страстей... Или на краю эротической бездны...






                                   8. Ночь в одиноком октябре
А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром! Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это - мир, созданный неудержимой фантазией выдающегося американского писателя Роджера Желязны, который предлагает вам отправиться в это необычное путешествие в компании самого лучшего проводника - сторожевого пса Снаффа...

                                   9. Осенние краски любви
Первый роман из мелодраматической дилогии ("Осенние краски любви" и "Светлые чувства") о запутанной истории девушки, которая после тяжелого недавнего прошлого ищет способ примирить себя с окружающим миром и находит его в любви к таинственному молодому человеку. Светлые чувства, преодолевающие все препятствия, все внутренние разногласия, всю гордыню, весь страх и ненависть, и есть главное в жизни влюбленных.





                                     10. Черная кошка в оранжевых листьях
"Черная кошка в оранжевых листьях" - новая книга Марианны Гончаровой, успевшей полюбиться читателям после выхода веселых, добрых сборников рассказов "Кенгуру в пиджаке" и "Левый автобус". Искренний тонкий юмор и умение ценить радости жизни, виртуозное владение словом и умение парадоксально строить сюжет - вот яркие черты фирменного стиля Марианны Гончаровой. Истории, рассказанные Гончаровой, запоминаются как хорошие анекдоты и делают жизнь хоть немного, но прекраснее. "В областной олимпиаде "Умники и умницы" принимала участие команда из гимназии № 117 в составе Этери Порцхвилашвили. Самуила Липиса, Лаймы Вирт, Давида Баратели и Марка Арубджаняна. Дети назвали свою команду "Славяне".

11. Желтый свет
В книгу выдающегося мастера литературы Константина Паустовского (1892-1968) включены лучшие его рассказы, в которых лиризм в описаниях природы и человеческих отношений сочетается с удивительно чистым, точным, образным и в то же время простым языком,







12. Ежик в тумане
Теперь полюбившийся всем мультфильм "Ежик в тумане" на страницах книги! Увлекательная и смешная история про ежика, который был чересчур пугливым и любопытным.








                                   13. Ветер в ивах
"Ветер в ивах" - сказка на все времена. И хотя сначала ее не хотели издавать, она стала одним из любимых произведений в Великобритании. Уже более века и больших и маленьких читателей увлекают написанные с тонким юмором невероятные приключения крота Мола и его друзей: водяной крысы Рэта, добряка барсука Баджера и самовлюбленного Тода из жабьего рода. Эту книгу украшают великолепные иллюстрации. Прославленный художник Р.Ингпен создал их специально для юбилейного издания, посвященного столетию первой публикации повести.




                                  14.  Каменные клены
Дебютный роман Лены Элтанг "Побег куманики" вошел в шорт-лист премии Андрея Белого и "Национального бестселлера", а критики назвали его "лучшим русским романом последних лет". Новая книга - виртуозная игра в детектив, на радость ценителям изящной словесности. Тайна ведьминого пансиона, дыхание Ирландского залива, причудливые легенды Уэльса, история любви, проходящей путь от страсти к ненависти, загадка смерти, которой, может статься, и не было, - это книга-обманка, герои которой столь мастерски меняют маски и путают следы, что разгадать тайну прошлого для них не менее важно, чем понять смысл настоящего...



                                   15.  Сентябрь
Верена Стейнтон решает устроить бал по случаю совершеннолетия своей дочери. Гостей будет много, и это дает автору возможность рассказать историю каждого из них. Не обойдется и без семейных тайн... В одном из своих самых популярных романов, действие которого разворачивается в живописной Шотландии, известная английская писательница Розамунда Пилчер снова выступает как мастер пейзажа и тонкий знаток человеческой души.





16.  Баллады
Музыкальный колледж Торнкинг Эш — не простое учебное заведение. Здесь собрались самые одаренные дети, среди которых арфистка Дейдре Монаган и Джеймс Морган, волынщик, у которого могут поучиться даже мастера. Джеймсом увлечена коварная муза Нуала, которая должна выпить его талант до дна и в День Мертвых, Хеллоуин, забрать жизнь. Но любовь преодолевает даже такие преграды. Только благодаря ей Джеймс побеждает королеву фей Элеонор и спасает жизни Нуалы и арфистки Дейдре.



                                     17. Осенний призрак
Промозглой осенней ночью в родовом поместье древнего графского рода произошло кровавое убийство. Погиб Йерре Петерссон, миллионер и преуспевающий адвокат, совсем недавно купивший замок у его благородных владельцев. Йерре нашли в замковом рву с множеством ножевых ранений на теле. Раскрытие преступления поручено следственной бригаде, в которую входит и Малин Форс. Подозрение падает прежде всего на бывших владельцев поместья - ведь высокомерные аристократы никогда не скрывали, что относились к выскочке Петерссону с презрением, а замок продали в силу крайней необходимости. Могли ли граф и его дети так жестоко отомстить за свою попранную честь? В поисках ответа на этот вопрос Малин раскапывает старую семейную тайну, связывающую, казалось бы, совершенно чужих друг другу людей. И заставляет сердце холодеть от страха...

18.  Листопад
После смерти близких османский финансовый чиновник Али Риза испрашивает для себя должность в отдаленной провинции и срочно выезжает туда, чтобы на чужбине отвлечься от своего горя. Вскоре он женится, и на свет один за другим появляются дети. Али Риза понимает, что теперь не может больше колесить по стране, и оседает в Стамбуле. По мере того как дети растут, Али Ризу все чаще посещают мысли о старости. Но осень жизни подкрадывается слишком незаметно, и Али Риза оказывается в замешательстве - он не знает, как теперь жить и что делать...

19.  Осень юности
Книга Мириам Акавьи «Осень юности» сдержанно и достоверно рассказывает о судьбе совсем еще юных евреев в годы нацистской оккупации Польши. Это занятый врагами Львов, гетто и – поиск друзей, любви, добра. Писательница словно пишет акварелью, и трагическая история военных лет оживает в светлых, прозрачных образах. Ужас и нравственный позор Катастрофы остались за строками книги. Несмотря на то, что вокруг гибнут люди, что героям приходится жить под угрозой довременной смерти, превратившей весну юных дней в осень, эта лирическая повесть, несомненно, проникнута жизнеутверждающим началом. Пусть факты и статистика той эпохи свидетельствуют о безраздельном господстве Зла, книга Мириам Акавьи, не погрешив против исторической правды, сумела воспеть красоту человеческой души и ее непобедимое стремление к свету.

                                    20. Драконы осенних сумерек
Dragonlance ("Сага о Копье") является известнейшим в мире fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринна, где происходит действие всех романов "Саги о Копье", стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж. Р.Р.Толкина или космическая Империя "Звездных войн" Дж.Лукаса. "Драконы Осенних Сумерек" - это самая первая книга "Саги о Копье". Маг Рейстлин и рыцарь Струм Светлый Меч, гном Флинт и варвары Золотая Луна и Речной Ветер - эти и многие другие герои всех последующих романов впервые встречаются в этой книге. Здесь начало их пути, их свершений и подвигов в суровых землях Кринна, в мире, где началась Великая Битва. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий